- Coupez l'oignon en petits morceaux.
Hachez le persil assez fin (un verre et des ciseaux, c'est super pratique).
Dans une poêle ou une sauteuse, faites chauffer doucement vos cuisses.
Le but est de les dégraisser, donc retirez la graisse au fur et à mesure.
Emiettez avec les doigts les confits (attention de ne pas vous brûler les doigts, c'est chaud !).
Mélangez les confits émiettés avec l'oignon et le persil.
Ne pas saler.
Poivrez un peu si vous aimez.
Préparer une purée avec les grosses pommes de terre : épluchez les pommes de terre, faites-les cuire à l'eau.
Lorsqu'elles sont cuites, écrasez-les à la fourchette et mouillez avec le lait, puis ajoutez l'huile d'olive jusqu'à une belle et bonne consistance.
Assaisonnez la purée à votre goût (pas trop de sel, le confit est déjà bien salé).
Dans un plat à gratin : tapissez le fond avec le mélange confit/oignon/persil.
Recouvrez avec la purée.
Et hop, au four à thermostat 6 (180°C) pendant une demi-heure.