Gigot à l’ail et au romarin

Gigot à l’ail et au romarin

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 8 gousse(s) d’ail émincés
  • 1 kilo(s) de gigot d'agneau
  • 2 brins de romarin frais
  • 20 grammes de beurre ramolli
  • 2 cuillère(s) à café de poivre noir concassé

Ustensile(s)

  • un grand plat à rôtir
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
30m
Attente
10m

Préparation de la recette Gigot à l’ail et au romarin

- Préchauffez le four à thermostat 7 (205°C).
Entaillez le gigot de toutes parts avec un couteau bien aiguisé et dressez-le dans un grand plat à rôtir.
Insérez le romarin et l’ail dans les entailles.
Mélangez le beurre et le poivre, frottez le gigot de ce mélange.
Enfournez et laissez cuire environ 15 minutes à découvert.
Baissez la température du four à thermostat 6/7 (190°C) et continuez la cuisson environ 15 minutes, à découvert, ou jusqu’à ce que le gigot soit cuit à votre goût.
 
astuce du chef
-  Laissez reposer 10 minutes à couvert avant de le découper.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  plat, gigot, agneau, ail

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