Tourte ardennaise

Tourte ardennaise

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Tourte ardennaise : Servir avec une salade verte.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 6 pommes de terre type charlotte
  • 1 oignon
  • 50 cl crème fraîche épaisse
  • 200 grammes de lardon nature
  • sel, poivre
  • 2 pâtes brisées
  • 1 jaune d'oeuf

Ustensile(s)

  • une tourtière
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Tourte ardennaise

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelle fine, couper l'oignon et le mélanger aux rondelles de pomme de terre ajouter la crème, lardon, sel, poivre mélangé.
Dans une tourtière mettre la 1 ère pâte, y déposer la garniture, la couvrir de la seconde pâte faire 5 entailles de 5 cm étalés le jaune d'oeuf et mettre au four pendant 1 h 30 à thermostat 6 (180°C).

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Mots clés:  plat, tourte, regionale

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