Tarte aux Mirabelles

Tarte aux Mirabelles

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de mirabelles
  • 1 oeuf entier
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 40 grammes de sucre
  • 3 cuillère(s) à café de kirsch

Pâte

  • 140 grammes de farine
  • 60 grammes de beurre
  • grammes un peu d'eau
  • 1 pincée(s) de sel

Ustensile(s)

  • un plat à tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
35m
Attente
1h

Préparation de la recette Tarte aux Mirabelles

Réalisez une pâte brisée en mélangeant le beurre avec 120 g de farine.
Versez un peu d'eau salée pour amalgamer la pâte en boule.
Laissez reposer 1 h au frais.
Préchauffez le four sur thermostat 7/8 (230°C).
Étalez la pâte et répartissez les mirabelles dénoyautées.
Mélangez l'œuf et le sucre.
Ajoutez progressivement la farine, le lait et le kirsch.
Versez la préparation sur les mirabelles.
Laissez cuire au four 35 minutes environ.
 
astuce du chef
- Si votre taux de cholestérol sanguin est trop élevé, remplacez le beurre par une margarine au tournesol.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  dessert, tarte, mirabelles

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