Papeton d'aubergine

Papeton d'aubergine

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 8 belles aubergines
  • 3 échalotes
  • 4 gousse(s) d'ail
  • 1 branche(s) de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 4 oeufs entiers
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • d'huile d'olive
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une cocotte
  • un mixeur
  • un plat pour le bain-marie
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Papeton d'aubergine

Éplucher 8 belles aubergines.
Les couper en rondelles.
Les faire dégorger avec du sel.
Dans une cocotte, faire chauffer un peu d’huile d’olive pour y faire revenir les 3 échalotes.
Mettre les aubergines, éplucher et écraser l’ail, le thym, une feuille de laurier.
Quand tout est cuit, mixer la préparation ou passé au moulin à légumes.
Battre en omelette 4 oeufs.
Mélanger les oeufs et les aubergines + 2 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche.
Faire cuire au bain-marie à thermostat 6/7 (210°C) au moins 50 minutes.
Le met doit avoir de la tenue.
Ne pas hésiter à laisser cuire plus longtemps si nécessaire.
A déguster chaud ou froid.
 
astuce du chef
- Ce papeton d'aubergine, peut accompagner un autre plat.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  plat, aubergines, regionale

Avis

5
lundi 10 août 2015
Un délice nous l avons réalisé ce midi extra - Tartine


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