Mille feuilles de pamplemousse

Mille feuilles de pamplemousse

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 5 pamplemousses (jaunes ou roses suivant vos goût)
  • 60 grammes de miel
  • 40 grammes de sucre
  • 1 citron jaune non traité
  • quelques pistils de safran
  • du thym frais
  • 40 grammes de beurre

Ustensile(s)

  • deux plaques à pâtisserie
  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Mille feuilles de pamplemousse

- Pelez les pamplemousses à vif.
Détaillez-les en tranches de 5 mm, au-dessus d’un bol pour récupérer le jus.
Battez le jus avec le miel, le sucre, le jus du citron, quelques pistils de safran et cinq brins de thym effeuillé.
Laissez tiédir sur feu très doux.
Préchauffez le four sur thermostat 7-8 (230°C).
Beurrez deux plaques à pâtisserie.
Étalez les tranches de pamplemousse, arrosez-les avec le jus d’agrume parfumé.
Cuisez de 8 à 10 minutes au four en arrosant souvent de jus au miel.
Superposez cinq tranches de pamplemousse par assiette, entourez du jus rendu.
Décorez de brins de thym et servez aussitôt.
 
astuce du chef
- Enfournez les deux plaques en même temps si vous avez un four à chaleur tournante.
 
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Mots clés:  dessert, fruits, pamplemousse

Avis

5
samedi 15 août 2015
Moi qui suis fan de pamplemousse, je ne connaissais pas cette façon de manger de cette manière et ...
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- Albatros


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