La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
2poivrons (1 rouge et 1 vert)
2oignons
6 tranche(s) épaisses de tendron de veau
1 cuillère(s) à soupe de farine
2 cuillère(s) à soupe d’huile
100 grammes de lardons
2 gousse(s) d’ail
1 boîte(s) 4/4 de tomates pelées
1 bouquet(s) de sauge
20 cl de bouillon de volaille
12petites pommes de terre à chair ferme
bouquet(s) sel, poivre
Ustensile(s)
une assiette
une cocotte
un plat de service
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 1h
Préparation de la recette Tendrons de veau basquaise
- Taillez les poivrons en carrés. Pelez et hachez finement les oignons. Salez, poivrez et farinez les tendrons. Faites-les revenir à la cocotte avec l’huile. Gardez-les sur une assiette. Faites revenir sans dorer les oignons et les lardons 3 minutes à la cocotte. Ajoutez les gousses d’ail dégermées, les tomates et leur jus, les poivrons et la sauge ficelée en bouquet (réservez-en quelques feuilles). Déposez dessus la viande et versez le bouillon. Portez à ébullition, couvrez puis laissez mijoter 30 minutes. Taillez les pommes de terre pelées en rondelles. Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson environ 20 minutes. Versez le contenu de la cocotte dans un plat. Ôtez le bouquet de sauge et servez décoré avec les feuilles réservées.
- Sauce plus corsée : ajoutez 1 cuillère à café de zeste d’orange râpé en début de cuisson.
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