Tendrons de veau basquaise

Tendrons de veau basquaise

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 poivrons (1 rouge et 1 vert)
  • 2 oignons
  • 6 tranche(s) épaisses de tendron de veau
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 100 grammes de lardons
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 boîte(s) 4/4 de tomates pelées
  • 1 bouquet(s) de sauge
  • 20 cl de bouillon de volaille
  • 12 petites pommes de terre à chair ferme
  • bouquet(s) sel, poivre

Ustensile(s)

  • une assiette
  • une cocotte
  • un plat de service
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Tendrons de veau basquaise

- Taillez les poivrons en carrés.
Pelez et hachez finement les oignons.
Salez, poivrez et farinez les tendrons.
Faites-les revenir à la cocotte avec l’huile.
Gardez-les sur une assiette.
Faites revenir sans dorer les oignons et les lardons 3 minutes à la cocotte.
Ajoutez les gousses d’ail dégermées, les tomates et leur jus, les poivrons et la sauge ficelée en bouquet (réservez-en quelques feuilles).
Déposez dessus la viande et versez le bouillon.
Portez à ébullition, couvrez puis laissez mijoter 30 minutes.
Taillez les pommes de terre pelées en rondelles.
Ajoutez-les dans la cocotte et poursuivez la cuisson environ 20 minutes.
Versez le contenu de la cocotte dans un plat.
Ôtez le bouquet de sauge et servez décoré avec les feuilles réservées.
 
astuce du chef
- Sauce plus corsée : ajoutez 1 cuillère à café de zeste d’orange râpé en début de cuisson.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  plats, veau

Avis

5
jeudi 12 novembre 2015
Que dire sur cette recette, que j'ai adoréééé - chantal95

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