Salade de fruits exotiques

Salade de fruits exotiques

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 petit ananas mûr à point
  • 2 bananes
  • 2 oranges
  • 2 avocats
  • 2 mangues (ou 2 goyaves)
  • 12 litchis

Sirop

  • 200 grammes d’eau
  • 300 grammes de sucre
  • 1 citrons bio (si possible)
  • 30 grammes de rhum

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Attente
1h

Préparation de la recette Salade de fruits exotiques

- Portez juste à ébullition un verre d’eau avec le sucre.
Hors du feu, ajoutez-y le jus du citron et le rhum.
Laissez refroidir.
 
Salade de fruits : épluchez l’ananas, comme vous le feriez pour une orange pelée à vif, c’est-à-dire en tranchant carrément dans la pulpe.
Coupez-le en tranches fines.
Pelez les bananes et coupez-les en rondelles plutôt épaisses.
Coupez en quartiers les oranges, les avocats, les mangues (ou les goyaves), après les avoir épluchés, épépinés ou dénoyautés. Ôtez la fine écorce des litchis.
Laissez-les en entier.
Disposez les fruits dans un saladier et arrosez-les avec le sirop.
Mettre au frais 1 heure minimum.
 
astuce du chef
- Servez très frais.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  fruits, desserts, exotiques

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