Flan de potiron

Flan de potiron

par dick72

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pincée(s) de gingembre en poudre
  • 500 grammes de potiron
  • 60 grammes de beurre
  • 150 grammes de lait entier
  • 5 cuillère(s) à soupe de sucre semoule
  • 2 oeufs entiers
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 pincée(s) de noix de muscade râpée
  • 1 pincée(s) de sel

Déco

  • des cerises confites (pour la déco)

Ustensile(s)

  • un moulin à légumes ou mixeur
  • une casserole
  • un plat à gratin
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
35m

Préparation de la recette Flan de potiron

- Allumez le four à thermostat 6/7 (190°C).
Épluchez le potiron et coupez-le en gros dés.
Plongez-les 5 minutes dans une casserole d’eau en ébullition.
Égouttez-les bien.
Passez-les au moulin à légumes ou au mixer, sans y ajouter de liquide, cette purée étant très fluide.
A cette purée, incorporez 50 g de beurre, le lait, le sucre en poudre, les oeufs entiers, la cannelle, le gingembre, la muscade râpée et une pincée de sel.
Mélangez bien.
Versez cette préparation dans un plat à gratin beurré.
Faites cuire à four bien chaud pendant 30 minutes environ.
Démoulez bien froid et décorez avec les cerises confites .
 
astuce du chef
- Je vous conseille un vin blanc demi-sec ou vin rosé, Jurançon où Côtes de Provence rosé.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  potiron

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