Tourte aux abricots et pignons

Tourte aux abricots et pignons

par dick72
logo rond cuisine regionale 80
Accompagnée d'une boule de glace caramel un vrais régal

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 450 grammes abricots en boîte (poids net égoutté)
  • 2 oeufs entiers
  • 100 grammes de beurre
  • 120 grammes de pignons
  • 80 grammes de farine avec poudre levante
  • 120 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre glace

Ustensile(s)

  • un moule à manqué
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Tourte aux abricots et pignons

Réduisez 60 grammes de pignons en poudre avec un mixeur.
Enduisez de 20 g de beurre un moule à manqué de 20 cm de diamètre.
Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Malaxez les 80 g de beurre restant avec le sucre en poudre pour obtenir une belle pommade, puis joignez un à un les œufs entiers.
Ajoutez la farine et la poudre de pignons.
Versez cette pâte dans le moule, rangez dessus les abricots avec le fond bombé vers le bas.
Répartissez dessus les pignons entiers restants.
Saupoudrez la surface avec la moitié du sucre glace et enfournez pendant 45 minutes.
Dégustez tiède ou froid, simplement saupoudré du reste de sucre glace.

 platnetvins
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Mots clés:  tourtes, dessert

Avis

5
dimanche 4 septembre 2016
J ai adoré merci à refaire - Aline
5
vendredi 28 août 2015
une super recette de tourte j ai bien aimé - Loulou


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