Tarte tatin à la pêche

Tarte tatin à la pêche

par dick72
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Servez tiède avec un sorbet (parfum de votre choix).

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 450 grammes de tranches de pêches
  • 1/2 cuillère(s) à café de vanille liquide
  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 20 cl de sorbet (parfum de votre choix)
  • 15 grammes de beurre demi-sel

Caramel

  • quelques gouttes de jus de citron jaune pour le caramel
  • 5 cl d'eau
  • 100 grammes de sucre

Ustensile(s)

  • un plat à tarte
  • une casserole
Difficulté
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Tarte tatin à la pêche

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Mettre dans une casserole le sucre, quelques gouttes de jus de citron puis l'eau.
Faites chauffer jusqu’à obtention d'un caramel mousseux.
Remuez la préparation en faisant faire quelques tours à votre casserole, ne touchez pas à la préparation en elle-même avec un ustensile de cuisine car sinon le sucre se cristallise, bloquant ainsi le processus, vous verrez en laissant chauffer votre caramel, celui-ci va varier en couleur.
Arrêtez de chauffer quand la couleur désirée est la bonne.
Coupez alors le feu et ajoutez le beurre salé en petits dés et la vanille liquide.
Versez immédiatement dans le fond d’un moule à manqué et répartissez bien.
Coupez chaque quartier de pêche en trois lamelles et déposez-les en rosace sur le caramel.
Couvrez avec la pâte feuilletée bien froide dont vous rentrerez les bords sous les pêches.
Piquez le dessus à la fourchette. Enfournez pour 40 à 45 minutes.
Démoulez immédiatement à la sortie du four.

 platnetvins
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Mots clés:  dessert, tarte, peche

Avis

5
mercredi 27 avril 2016
Magnifique recette trop bonne - John


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