Veau à l'italienne

Veau à l'italienne

par Loulou

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 tranches de jambon haché
  • 200 grammes de champignons également hachés
  • 2 cuillère(s) à soupe de parmesan ou gruyère râpé
  • 6 escalopes de veau
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 25 grammes de beurre
  • 15 cl de cognac
  • 50 cl de vin blanc sec
  • 1/2 cuillère(s) à café d’origan et autant de thym
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un autocuiseur
  • ficelle de cuisine
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
50m

Préparation de la recette Veau à l'italienne

- Mélangez jambon, champignons, fromage.
Aplatissez les escalopes, salez, poivrez.
Répartissez la farce sur la viande, roulez, ficelez, farinez.
Faite dorer au beurre chaud.
Flambez avec le cognac.
Versez le vin chaud en évitant de le verser directement sur la viande, ce qui la durcirait.
Fermez la cocotte.
Au premier jet de vapeur, baissez la flamme et laissez cuire 30 minutes.
Avant de servir, enlevez les ficelles, disposez sur un lit de pâtes, saupoudrez d’herbes hachées.
 
astuce du chef
- Accompagnez de parmesan.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  autocuiseur, viandes, veau, regionale

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