La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
4oeufs durs
4saucisses knacki
8escaloppes de veau (deux par personne)
4 gousse(s) d'ail
1/2bouquet de persil
sel, poivre
d'huile d'olive, beurre
20 cl de vin blanc sec
Sauce
1oignon
4 gousse(s) d'ail
800 grammes de tomates concassées
1sucre
sel, poivre, herbes de Provence
Ustensile(s)
un faitout
ficelle de cuisine
Difficulté Facile
Prêt en 30m
Cuisson 40m
Préparation de la recette Paupiettes de veau à la sauce tomate
- Préparation de la sauce tomate : Émincer l'oignon et faire revenir dans un faitout avec de l'huile. Hachées 4 gousses d'ail avec la moitié du bouquet de persil. Ajoutez les tomates concassées avec le morceau de sucre, salez, poivrez et ajoutez les herbes de Provence, l'ail et le persil. Cuire sur feu doux pendant 20 minutes.
Préparation des paupiettes : Faire cuire 4 oeufs durs. Couper en deux la saucisse dans le sens de la longueur et dans la largeur. Sur une paupiette y mettre une moitié d'oeuf dur et de chaque côté une moitié de saucisse, ail et persil, saler et poivrer. Rouler la paupiette et la ficeler (répéter l'opération pour les autres paupiettes).
Dans une sauteuse mettre trois cuillères à soupe d'huile avec 10 grammes de beurre et faire revenir sur toutes les faces à feu vif les paupiettes, une fois bien dorées les retirer et verser 20 cl de vin blanc, faire réduire et ensuite ajouter les paupiettes et la sauce tomate. Poursuivre la cuisson durant 20 minutes à feu doux en fermant de moitié la cocotte.
- Servir les paupiettes de veau bien chaudes (en ôtant préalablement les fils) sur un lit de pâtes fraîches.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr