Sauce au Pistou

Sauce au Pistou

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Un plat d'été par excellence en Provence.

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 gousse(s) d'ail
  • 1 beau pied de basilic
  • 100 grammes de parmesan finement râpé
  • 20 cl d'huile d'olive
  • sel

Ustensile(s)

  • un mortier
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m

Préparation de la recette Sauce au Pistou

Piler dans un mortier les feuilles de basilic avec les gousses d'ail préalablement épluchées.
Ajouter progressivement l'huile d'olive au mélange ail basilic.
Ajouter le parmesan et bien mélanger le tout.
Il faut arriver à une espèce de pommade liquide, mais pas trop huileuse. Saler à volonté.

 platnetvins
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Mots clés:  sauces, regionale

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