La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 8 personnes ()
Farce
2biscottes
800 grammes de poisson blanc
2oeufs entiers
1 bouquet(s) de persil
1 cuillère(s) à café pointe safran diluer dans très peu d'eau
1échalote
sel, poivre
Sauce
1oignon
1 boîte(s) de concassé de tomates
paprika, harissa, cumin
2 gousse(s) d'ail
Difficulté Très facile
Prêt en 15m
Cuisson 30m
Attente 30m
Préparation de la recette Croquette de poisson sauce tomates épicée
Mixer tous les ingrédients des boulettes de poisson ensemble au robot jusqu'à obtenir une consistance lisse.
Façonner des boulettes de grosseurs égales.
Les déposer sur une plaque et les réfrigérer pour qu'elles deviennent un peu plus fermes.
Pendant, le temps de pause au frais, préparer la sauce tomate.
Hacher l'oignon, le faire dorer dans une sauteuse.
Une fois doré ajouter le concassé de tomates et les épices.
Laisser mijoter 10 minutes.
Ajouter Les boulettes de poisson en les nappant délicatement de sauce, attendre que la sauce bout et baisser le feu.