Pain bagnat

Pain bagnat

par foggie
Partenaire de Cuisineregionale.fr
guenard

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 2 pains bagnat
  • huile d’olive
  • 2 oignons blancs
  • 2 tomates
  • 10 feuilles de basilic
  • 1 boîte(s) de thon au naturel
  • 2 oeufs durs
  • sel, poivre
  • quelques feuilles de salade verte

Ustensile(s)

  • papier cellophane (facultatif)
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Attente
1j

Préparation de la recette Pain bagnat

- Coupez votre petit pain en deux parties égales.
Mouillez la mie des deux parties d' Huile d'Olive vierge extra de France (Guénard).
Ajoutez tous les ingrédients sur la partie inférieure du pain en commençant par : une rangée d'oignons (en fines rondelles) puis par-dessus une ou deux tranches de tomates salées et poivrées un peu.
Ajoutez quelques feuilles de basilic.
Ajoutez une bonne cuillère à soupe de thon émietté.
Ajoutez par-dessus un demi-oeuf dur coupé en rondelles avec une petite pincée de sel, poivre.
Ajoutez par-dessus la verdure (salade de votre choix).
Recommencez la couche par-dessus la salade donc, oignons, tomates, thon, oeuf, basilic, et finir par deux cuillerées à soupe d'huile d'olive.
Recouvrez le tout avec la partie supérieure du pain et appuyez bien dessus pour tasser tous les ingrédients, vous pouvez les filmer avec du papier cellophane ou alu et les consommer le lendemain.
 
astuce du chef
- Envelopper votre pain bagnat dans du papier cellophane et bien serré et le placer au réfrigérateur au moins une nuit cela ne sera que meilleur.
 
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé.
A consommer avec modération.
    proposer une recette
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  pique nique

Avis

5
mercredi 6 avril 2016
un super PAIN BAGNAT comme je les aimessss - boatservices


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013