Lanières de filet de bœuf à la Beaujolaise

Lanières de filet de bœuf à la Beaujolaise

par pier06
proposer une recette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de filet dans le bœuf
  • 2 oignons
  • 4 cuillère(s) à café de persil
  • 50 cl de vin beaujolais nouveau
  • 100 grammes de beurre
  • sel, poivre
  • 1 poivron rouge

Ustensile(s)

  • papier d’aluminium
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Lanières de filet de bœuf à la Beaujolaise

- Dans une poêle mettre le beurre à chauffer 30 gr environs et réserver le reste pour la fin.
Couper le filet de bœuf et le poivron en lanières assez fines et les faire revenir à feu vif pendant 2 a 3 minutes.
Quand elles sont bien revenues les retirer et les conserver au chaud dans un plat recouvert de papier alu.
Dans la poêle versez le hachis d'oignons, les faire revenir à feu doux, versez le vin et faire réduire à feu vif de 3/3, saler et poivrer.
Verser dans la poêle le jus de viande rendu par les lanières, le persil et le reste de beurre tout en remuant à feu vif.
Quand le beurre à fondu verser le tout sur les lanières de filet et servir de suite.
 
astuce du chef
- On peut servir ce plat avec des pommes de terre ou du riz.
 
 
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Mots clés:  boeuf, viande

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013