La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 3 personnes ()
Ingrédients
1oignon
3carottes
6pommes de terre
3tranches de coeur de boeuf
1boîte de concentré de tomate
un peu de farine
200 grammes de vin rouge
300 grammes d'eau
250 grammes de champignons frais
un peu de beurre
sel, poivre
Ustensile(s)
une casserole d'eau salée
une cocotte
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 1h 30m
Préparation de la recette Tranches de coeur de boeuf au vin en cocotte
- Épluchez l'oignon , coupez le en petit dés, épluchez les carottes, coupez les en rondelles. Réservez. Épluchez les pommes de terre, puis mettez-les dans l'eau salée, faites les cuire. Dans une cocotte faire revenir l'oignon avec du beurre, une fois qu'il a légèrement doré, mettez les tranches de coeur de boeuf pendant 2 minutes environ afin de faire dorer la viande. Ajouter la boîte de concentré de tomate, mélangez immédiatement. Saupoudrez 1 ou 2 cuillères à soupe de farine, mélanger bien puis ajoutez le vin rouge, remuez, laissez bouillir puis ajoutez l'eau. Ajoutez les carottes en rondelles et laissez mijoter 1h30 environ à feu doux, salez, poivrez. Assaisonnez . 30 minutes avant la fin de cuisson, ajoutez les pommes de terre cuite au préalable, ainsi que les champignons nettoyés et coupés en lamelles
.
- Si votre sauce ne vous semble pas assez épaisse rajoutez un peu de farine.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr