La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
1000 grammes d’aubergines
1gousse d’ail
3poivrons rouges
2œufs entiers
10 cl de crème fraîche
quelques pincées de cumin
15 grammes de beurre pour le moule
10 cl d’huile d’olive
sel, poivre
Ustensile(s)
un saladier
un mixeur
un moule à cake beurré
un plat à bain-marie
une poêle
Difficulté Facile
Prêt en 50m
Cuisson 2m
Préparation de la recette Terrine d’aubergines aux poivrons (pâté)
- Peler les aubergines. Les couper en 6 dans le sens de la longueur. Les faire dorer à la poêle, avec 5 cl d’huile d’olive, 1/2 gousse d’ail hachée, sel et poivre (environ 20 minutes). Les égoutter. Sur une plaque, faire cuire les poivrons à four chaud thermostat 6/7 (200°C) 30 minutes, pour que la peau se boursoufle et noircisse. Hors du four, les laisser un peu refroidir puis les peler et les émincer. Les faire cuire 15 minutes à la poêle, avec les restes d’huile et d’ail haché, sel et poivre. Mixer. Dans un saladier, mélanger les œufs battus, la crème, sel et poivre, puis la purée de poivrons. Dans un moule à cake beurré, ranger les aubergines par couches en les saupoudrant de cumin. Verser la crème de poivrons par-dessus. Faire cuire 1 h à four moyen thermostat 6 (180°C) au bain-marie. Laisser refroidir complètement. Démouler et couper en tranches.
- Servir avec une salade verte un peu typée (romaine ou mesclun) et un coulis de tomates fraîches.
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