Tournedos Rossini

Tournedos Rossini

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 tranches de pain de mie
  • 75 grammes de beurre
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 4 tournedos dans le filet, bardés (150 g chacun)
  • 4 escalopes de foie gras (60 g chacune)
  • 5 cl de Madère
  • 1 truffe en bocal avec son jus
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un plat de service
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Tournedos Rossini

Faire frire le pain de mie à la poêle avec la moitié du beurre et de l’huile.
Les tenir au chaud à four très doux.
Faire fondre le reste de beurre et d’huile dans la poêle.
Y placer les tournedos.
Les cuire 4 à 6 minutes de chaque côté.
Saler, poivrer.
Tenir la viande au chaud sur les tranches de pain frit.
Verser le Madère dans la poêle et ajouter le jus de la truffe.
Laisser réduire 2 à 3 minutes en grattant avec une spatule en bois pour décoller les sucs.
Installer les tournedos sur un plat.
Disposer sur chacun d’eux une escalope de foie gras et une ou deux lamelles de truffe.
Napper de sauce.
Servir aussitôt..
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  tournedos-rossini, boeuf

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013