Steak à la sauce au poivre

Steak à la sauce au poivre

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 2 tranches de rumsteak

Sauce

  • 60 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine tamisée
  • 40 cl d’eau
  • 1 cube de bouillon de boeuf ou de légumes
  • 2 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à soupe de poivre 5 baies
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche semi épaisse
  • sel

Ustensile(s)

  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Steak à la sauce au poivre

- Faites fondre le beurre dans une casserole.
Ajoutez-y aussitôt la farine et remuez pour obtenir un roux.
Versez le bouillon de viande ou légumes + le vinaigre balsamique et le poivre.
Continuez de mélanger jusqu’à ce que le mélange s’épaississe.
Saler.
Hors du feu, rajoutez la crème fraîche.
Mélangez.
La sauce est prête.
 
astuce du chef
- Cuire la viande selon vos goûts et servir avec la sauce au poivre.
Recette de notre internaute : SOLEIL EN CUISINE2
 
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Mots clés:  boeuf, sauce au poivre

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