Filets de sole farcis aux herbes

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 échalotes
  • 1 bouquet de fines herbes (ciboulette, persil, aneth)
  • 2 filets de merlan
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 pointe de muscade
  • 10 cl de crème fraîche épaisse
  • 8 filets de sole
  • 1 sachet de court-bouillon
  • sel, poivre

Sauce

  • 100 grammes de beurre
  • 1/2 grammes citron

Ustensile(s)

  • un hachoir
  • un mixeur
  • une casserole d'eau bouillante
  • de la ficelle de cuisine
  • une petite casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
35m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Filets de sole farcis aux herbes

- Éplucher les échalotes.
Les hacher finement ainsi que les fines herbes.
Couper les filets de merlan en petits morceaux.
Les broyer au mixeur.
Ajouter blanc d’œuf, sel, poivre.
Broyer de nouveau 2 minutes jusqu’à obtenir une farce très fine et onctueuse.
Ajouter échalotes, fines herbes, muscade et crème.

Étaler la farce sur les filets de sole ficeler pour qu’ils se tiennent à la cuisson.
Pocher les filets dans le court-bouillon en ébullition.
Laisser frémir environ 5 minutes puis égoutter.

Faire fondre le beurre dans une petite casserole avec le jus de citron.
Retirer les ficelles.
Émincer chaque filet de sole en 2 ou 3 rouelles.
Servir avec le beurre fondu.
 
astuce du chef
- Une farce fine pour un poisson délicat en toutes saisons.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  filets de sole, poissons, plats

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