Oeufs mollets à la sauce au thon

Oeufs mollets à la sauce au thon

Oeufs mollets à la sauce au thon

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 œufs entiers
  • 150 grammes boîte de thon au naturel
  • 150 grammes de fromage blanc à 0 % de mat. grasses
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 1 cuillère(s) à soupe d’aneth haché
  • sel, poivre
  • 1 blanc d’œuf

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante
  • le bol du robot mixeur
  • un fouet
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
6m

Préparation de la recette Oeufs mollets à la sauce au thon

Faire cuire les œufs 5 à 6 minutes selon leur grosseur à l’eau bouillante salée.
Les passer sous l’eau froide.
Les écaler délicatement et les couper en deux.
Égoutter le contenu de la boîte de thon, le mettre dans le bol du robot mixeur avec le fromage blanc, l’huile, le jus de citron, la moitié de l’aneth, du sel et du poivre.
Mixer longuement.
Fouetter le blanc en neige ferme et l’incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser dans une saucière.
Répartir les demi-œufs sur 4 assiettes les saupoudrer du reste d’aneth et les servir avec la sauce.
 
astuce du chef
Accompagner de toasts grillés et d’une salade de tomates. Un plat léger pour un jour de régime.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  oeufs, plats, sur le pouce

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