La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1000 grammes de côte de bœuf avec os
4échalotes
25 cl de beaujolais (côtes de brouilly)
10 cl de bouillon de bœuf
4tronçons d’os à moelle
150 grammes de beurre
sel, poivre
Ustensile(s)
une casserole d'eau frémissante salée
une sauteuse
Difficulté Facile
Prêt en 5m
Cuisson 30m
Préparation de la recette Côte de bœuf à la beaujolaise
- Faire chauffer 30 g de beurre dans une sauteuse. Saisir la côte de bœuf des deux côtés et la cuire 8 à 10 minutes en la retournant. Saler, poivrer, réserver au chaud. Faire revenir à feu moyen dans la graisse de la sauteuse les échalotes finement hachées. Lorsqu'elles sont blondes, verser le vin et déglacer à feu vif le fond de la sauteuse. Ajouter le bouillon et faire réduire de moitié. Pocher les médaillons de moelle quelques minutes dans de l’eau frémissante salée. Reprendre la sauce réduite et y ajouter le beurre restant par petits morceaux en battant sans cesse. Passer rapidement la côte à la poêle à feu vif sur ses deux faces. Napper de sauce, décorer de moelle et servir immédiatement..
- Il est difficile de donner un temps de cuisson exact pour une côte de bœuf dont l’épaisseur et le degré de cuisson désiré varient beaucoup.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr