Sauce roquefort et cœur de filet

Sauce roquefort et cœur de filet

par dick72

Sauce roquefort et cœur de filet

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de roquefort
  • 15 cl de crème fraîche
  • 4 tranches de filets de bœuf, assez épaisses
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 80 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un plat pour le bain-marie
  • une poêle anti-adhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
5m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Sauce roquefort et cœur de filet

Couper le roquefort en petits dés.
Le mettre à fondre doucement dans une casserole avec 50 g de beurre.
Lorsque le mélange est fondu, ajouter la crème fraîche.
Poivrer.
Porter doucement à ébullition.
Laisser frémir une dizaine de minutes en remuant de temps en temps pour que la sauce n’attache pas.
Maintenir au chaud au bain-marie.
Faire cuire les cœurs de filets 4 à 6 minutes de chaque côté (selon l'épaisseur de la viande) dans un mélange de 30 g de beurre et d’huile.
Saler et poivrer.
Au moment de servir, napper la viande de sauce au roquefort.
Accompagner de pommes de terre sautées.
 
astuce du chef
Une autre manière d’apprécier le roquefort... Cette sauce accompagne aussi très bien les grillades de bœuf (entrecôte, faux-filet, etc.).
 
sommelier Châteauneuf-du-pape (AOC)
Les vins rouges, avec leur robe intense, présentent à l'agitation un nez de fruits rouges et d'épices qui évolue avec l'âge vers des arômes d'anis, de réglisse et de cuir.
En bouche, ces vins possédant une très longue persistance aromatique, sont tout en rondeur et en onctuosité. Ils se comportent parfaitement sur les venaisons les plus riches.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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