La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
24sardines fraîches
de l'huile neutre
du sel
du pain de campagne
du beurre des charentes
Ustensile(s)
une plancha ou un barbecue
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 5m
Préparation de la recette Grillade de sardines à la plancha
- Vider les sardines, mais il ne faut ni les écailler ni leur couper la tête. Huiler la plancha ou la grille d'un barbecue (la chaleur doit être très vive). Poser les poissons sur la plaque et compter jusqu'à 10, puis faire cuire de l'autre côté le même temps. On peut aussi les faire cuire 2 à 3 minutes à chaleur moyenne, jusqu'à ce que la peau commence à se fendiller. Saler et servir après avoir coupé les têtes.
- Proposer en même temps des tartines de pain de campagne et du beurre des Charentes.
Découvrez des recettes de cuisine pour tous les jours