Lapin aux pâtes
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 4 beaux oignons
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • 1500 grammes un lapin en morceaux
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 15 cl d'eau
  • 2 pincée(s) de quatre épices
  • sel, poivre

Accompagnement

  • 250 grammes de pâtes (coquillettes ou papillons)
  • une casserole d’eau bouillante salée pour les pâtes

Ustensile(s)

  • une cocotte ou un faitout
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h 10m

Préparation de la recette Lapin aux pâtes

     
clever cutter 2 en 1 coutea  
Éplucher et couper en rondelles les 1 oignons.
   
Dans une cocotte, les faire blondir à feu moyen dans l'huile 5 minutes en les remuant.
Ajouter les morceaux de lapin et les faire dorer 5 minutes en les retournant.
Chauffer le vin avec la même quantité d'eau jusqu'à ébullition.
quatre epices   Verser dans la cocotte, ajouter les quatre épices, sel et poivre.
   
Couvrir et cuire à feu doux 30 minutes.
Incorporer les pâtes et poursuivre la cuisson 30 minutes en couvrant toujours.
Surveiller le liquide et ajouter au besoin un peu d'eau.
     
    logo cuisine et pro 460
     
    468 l ile aux epices
 
astuce du chef
On peut repérer un jeune lapin à son cou assez court.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  lapin, plats

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