La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
2magrets de canard de 450 g chacun
10 cl de vinaigre de vin
5 cl d’eau
1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
le jus de 2 oranges
10 grammes de beurre
1 cuillère(s) à soupe de zeste d’orange
sel, poivre
Ustensile(s)
une poêle antiadhésive
un plat à gratin
Difficulté Facile
Prêt en 10m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Magrets de canard sauce à l’orange
- Préchauffer le four à thermostat 7/8 (220°C). Inciser la peau des magrets. Faire cuire 5 minutes les magrets dans une poêle huilée, la peau contre le fond, avec sel et poivre. Puis faire cuire au four dans un plat à gratin, la peau contre le fond, 8 minutes. Les réserver au chaud. Jeter le jus de cuisson. Déglacer sur le feu avec vinaigre, 5 cl d’eau et sucre. Laisser réduire de moitié, verser le jus d’oranges. A consistance sirupeuse, vérifier l’assaisonnement. Ajouter beurre et zeste d’orange. Couper les magrets en tranches. Les napper de sauce sur des assiettes. Servir aussitôt avec des pâtes et des quartiers d’orange pelés à vif.
- Blanchir le zeste d'orange : le plonger successivement dans 2 casseroles d’eau bouillante.
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