Magrets de canard sauce à l’orange

Magrets de canard sauce à l’orange

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 magrets de canard de 450 g chacun
  • 10 cl de vinaigre de vin
  • 5 cl d’eau
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • le jus de 2 oranges
  • 10 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de zeste d’orange
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
  • un plat à gratin
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Magrets de canard sauce à l’orange

- Préchauffer le four à thermostat 7/8 (220°C).
Inciser la peau des magrets.
Faire cuire 5 minutes les magrets dans une poêle huilée, la peau contre le fond, avec sel et poivre.
Puis faire cuire au four dans un plat à gratin, la peau contre le fond, 8 minutes.
Les réserver au chaud.
Jeter le jus de cuisson.
Déglacer sur le feu avec vinaigre, 5 cl d’eau et sucre.
Laisser réduire de moitié, verser le jus d’oranges.
A consistance sirupeuse, vérifier l’assaisonnement.
Ajouter beurre et zeste d’orange.
Couper les magrets en tranches.
Les napper de sauce sur des assiettes.
Servir aussitôt avec des pâtes et des quartiers d’orange pelés à vif.
 
astuce du chef
- Blanchir le zeste d'orange : le plonger successivement dans 2 casseroles d’eau bouillante.
 
 
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