Laver, couper les courgettes en rondelles et les cuire dans un cuit-vapeur 15 minutes (ou dans un auto-cuiseur 5 minutes à la vapeur).
Pocher les poivrons 2 ou 3 minutes à l’eau bouillante.
Dans une poêle antiadhésive, saisir les filets de lotte coupés en gros cubes, pour qu’ils rejettent leur eau.
Sur des brochettes, enfiler en alternant, 1 cube de lotte, 1 bouquet, 1 champignon entier, 1 dé de poivron.
Mettre à griller 5 minutes sous le gril du four.
Conserver au chaud dans le four.
Réchauffer les champignons émincés dans 20 g de beurre.
Réserver.
Mixer les courgettes avec la ciboulette, puis ajouter 1 cuillerée de fromage blanc.
Réduire ce mélange à feu vif, saler et poivrer.
Présenter sur chaque assiette, 3 brochettes, mousse de courgettes, champignons émincés.
Ajouter jus de citron, sel, poivre et cerfeuil ciselé.
Des brochettes originales et légères.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
Signaler une erreur dans la recette