Croquettes de pommes de terre aux épices

Croquettes de pommes de terre aux épices

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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 700 grammes de grosses pommes de terre à chair ferme
  • 2 œufs entiers
  • 75 grammes de chapelure
  • 1 cuillère(s) à café de coriandre en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1 pincée(s) de piment de Cayenne
  • sel
  • huile de friture

Ustensile(s)

  • deux assiettes creuses
  • une casserole d’eau bouillante salée
  • une poêle antiadhésive ou friteuse
  • du papier absorbant
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Croquettes de pommes de terre aux épices

Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles épaisses.
Les cuire 10 minutes à l’eau bouillante salée.
Égoutter et faire refroidir.
Battre les œufs dans une assiette creuse.
Mélanger la chapelure avec la coriandre, le cumin et le piment de Cayenne dans une autre assiette creuse.
Passer les rondelles de pommes de terre dans l’œuf, puis dans la chapelure.
Cuire les pommes de terre par petites quantités, 1 minutes environ, dans l’huile de friture chaude.
Elles doivent être dorées.
Les égoutter sur du papier absorbant et garder au chaud pendant la cuisson des autres pommes de terre.
Saler et servir très chaud.
 
astuce du chef
Idéales pour accompagner un steak ou des côtelettes.

 platnetvins
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Mots clés:  pommes de terre, plats

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