Soupe de moules au curry

Soupe de moules au curry

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) de moules de bouchot
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon
  • 50 cl de crème fraîche
  • du poivre du moulin
  • 1 cuillère(s) à café de curry

Déco

  • cerfeuil pour la décoration

Ustensile(s)

  • une grande casserole
  • une casserole
  • 4 assiettes creuses
Difficulté
Moyennement dur
Prêt en
30m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Soupe de moules au curry

Laver et gratter les moules.
Les faire ouvrir dans une grande casserole avec thym, laurier et oignon en rondelles.
Pendant ce temps, faire chauffer doucement la crème fraîche dans une autre casserole.
Dès que les moules sont ouvertes, les retirer du feu et les ôter des coquilles.
Filtrer le jus de cuisson et en ajouter 2 cuillerées à soupe dans la crème, poivrer.
Porter à ébullition, saupoudrer de curry.
Déposer les moules dans 4 assiettes creuses (ou autres) chaudes et les recouvrir de crème brûlante.
Parsemer de quelques pelures de cerfeuil.
 
astuce du chef
Si vous utilisez des moules surgelées, respectez avec soin les conseils de décongélation portés sur la boîte
 
sommelier Montagny
Racé, subtil et riche en notes délicates, le Montagny ne supporte que les harmonies avec des mets équilibrés et d’intensité aromatique comparable. Le veau en sauce blanche lui va bien. Côté mer, les crustacés vapeurs ou pochés, les poissons nobles juste poêlés ou grillés, ou mieux à la vapeur, sont admis à sa table. Les paellas viandes/poissons lui conviennent également, car ce plat moelleux aux arômes très diversifiés sera illuminé par la belle allure et la richesse aromatique du Montagny. Il en va de même pour les gratins de fruits de mer. Quant aux fromages, il sait mettre en valeur les chèvres, le Beaufort, le Comté, l’Emmental, le Saint-Paulin. Température de service : 10 à 12 °C.

 platnetvins
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Mots clés:  moules, plats, potages

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