La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
8pommes de terre moyennes
50 grammes de beurre
30 cl de bouillon (bœuf ou volaille) fait avec un cube
sel, poivre
Farce
2oignons
150 grammes de porc haché
150 grammes de bœuf haché
2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
2tranches de pain de mie
3 cuillère(s) à soupe de lait
1oeuf entier
2 cuillère(s) à soupe de persil haché
sel, poivre
Ustensile(s)
une cocotte ou un faitout
un couteau, une cuillère
un petit saladier ou bol
Difficulté Facile
Prêt en 25m
Cuisson 45m
Préparation de la recette Pommes de terre farcies à la viande
- Éplucher les pommes de terre. Découper un chapeau et les évider avec une cuillère.
Préparer la farce : Émincer les oignons. Les faire revenir à la poêle avec l’huile. Au bout de 5 minutes, ajouter les 2 viandes. Faire sauter l’ensemble 5 à 10 minutes puis retirer du feu. Dans un bol, mélanger les viandes et l’oignon revenus, le pain de mie émietté et imbibé de lait, l’œuf, le persil, du sel et du poivre. Garnir les pommes de terre avec cette farce. Les recouvrir de leur chapeau. Les disposer dans une cocotte, avec le beurre coupé en petits morceaux et le bouillon. Saler et poivrer légèrement. Couvrir la cocotte et faire cuire environ 30 minutes sur feu doux.
- Ce classique étonnera vos amis.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr