Gratin savoyard

Gratin savoyard

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 800 grammes de pommes de terre à chair ferme
  • sel, poivre
  • 125 grammes de beurre
  • 25 cl de bouillon de volaille fait avec un cube
  • 125 grammes de gruyère râpé
  • 20 grammes de beurre pour le plat

Ustensile(s)

  • un plat à gratin beurré
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Gratin savoyard

- Éplucher les pommes de terre.
Les laver et les essuyer dans un linge.
Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Couper les pommes de terre en fines rondelles.
Les disposer par couches successives dans un plat à gratin beurré.
Les parsemer à chaque fois de sel, poivre, gruyère râpé et petites noisettes de beurre.
Verser le bouillon dessus.
Faire cuire à four moyen thermostat 6/7 (180°C) 1 heure environ (tout le bouillon doit être absorbé).
Allumer le gril et faire dorer le gratin 5 minutes environ avant de le servir.
 
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proposer madame miam
Mots clés:  plats, pommes de terre

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