Filets de flétan poêlés

Filets de flétan poêlés

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 40 grammes de farine
  • le zeste d'un citron
  • sel, poivre
  • 3 œufs entiers
  • 4 filets de flétan de 175 g
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • 175 grammes de champignons de Paris en lamelles
  • 1 tige d’oignon frais
  • 1 citron en tranches

Ustensile(s)

  • un petit saladier
  • une assiette creuse
  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Filets de flétan poêlés

- Mélanger la farine avec le zeste de citron, du sel et du poivre.
Passer les filets de flétan dans ce mélange.
Battre les œufs dans une assiette creuse, y passer les filets puis les passer à nouveau dans le mélange précédent.
Dans une grande poêle, faire chauffer 3 cuillères d'huile.
Cuire les filets 5 minutes de chaque côté.
Les retirer et les tenir au chaud dans le plat de service.
Ajouter la dernière cuillère d’huile.
Faire revenir les champignons et la tige d'oignon 5 minutes en les remuant.
Répartir ces légumes sur les filets et servir avec des tranches de citron.
 
astuce du chef
- On peut remplacer la tige d’oignon par 2 ciboules.
 
  logo platsnetvins partenair
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poissons

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis




Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013