Ragoût du Pirée

Ragoût du Pirée

Des recettes de cuisine pour tous les jours : Ragoût du Pirée

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 225 grammes d’oignons grelots
  • 3 goutte(s) d’ail pilées
  • 900 grammes de bœuf à braiser en gros cubes
  • 480 grammes de tomates en boîte pelées et épépinées
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
  • 1 feuille de laurier
  • 1 bâton de cannelle
  • 2 clous de girofle
  • 35 cl de bière
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe de Maïzena

Ustensile(s)

  • une cocotte ou un faitout
  • un plat
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
2h 50m

Préparation de la recette Ragoût du Pirée

- Dans une cocotte, faire chauffer l’huile à feu moyen.
Dorer les oignons et l’ail 5 minutes, en les remuant.
Les réserver sur un plat.
Mettre le bœuf dans la cocotte et le faire dorer 5 minutes, en retournant les morceaux.
Remettre les oignons et l’ail.
Ajouter les tomates, le vinaigre, la feuille de laurier, la cannelle, les clous de girofle.
Verser la bière, saler et poivrer.
Porter à ébullition, couvrir la cocotte et cuire à feu très doux 2 heures.
Retirer le couvercle et poursuivre la cuisson 30 minutes.
Mélanger la Maïzena avec un peu d'eau froide et verser sur le ragoût.
Porter à ébullition et cuire 1 minutes en remuant.
Rectifier l’assaisonnement si c’est nécessaire.
Servir dans le récipient de cuisson.
 
astuce du chef
- Un ragoût ensoleillé, on peut ajouter des olives noires.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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