Fondue au vacherin

Fondue au vacherin

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de pommes de terre à chair ferme
  • 1 vacherin Mont-d’Or
  • 1 gousse(s) d’ail
  • 5 cl de vin blanc sec
  • sel, poivre
  • de l'eau

Ustensile(s)

  • un faitout
  • une petite cuillère
  • une autre plaque allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Fondue au vacherin

- Déposez les pommes de terre dans un faitout, couvrez-les d’eau froide et salez, puis portez le tout à frémissements.
Laissez cuire 25 minutes environ (selon la taille des pommes de terre), puis égouttez.
Pendant ce temps, préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).
Creusez délicatement le centre du vacherin avec une petite cuillère, en remontant le fromage sur les bords.
Déposez le fromage creusé sur une plaque, ajoutez au centre la gousse d'ail pelée, dégermée et hachée, puis le vin blanc sec.
Salez et poivrez.
Enfournez pour 15 minutes.
Pelez les pommes de terre, puis coupez-les en cubes.
Présentez-les à table, avec le vacherin sortant du four.
 
astuce du chef
- À chacun des convives de tremper des cubes de pomme de terre dans la fondue au vacherin ou d’en napper simplement les pommes de terre dans son assiette
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  fondue, pommes de terre, plats

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