- Débarrassez l’entrecôte de son excès de gras.
Faites-la cuire à la poêle avec ses déchets sur feu très vif, de 2 à 3 minutes par face selon le degré de cuisson désiré.
Salez et poivrez légèrement en fin de cuisson.
Retirez l’entrecôte et gardez-la au chaud.
Égouttez les déchets et jetez-les.
La matière grasse obtenue reste dans la poêle.
Mettez les échalotes hachées dedans.
Laissez-les dorer très légèrement.
Saupoudrez-les avec de la farine.
Mélangez.
Ajoutez le vin rouge.
Mélangez encore.
Laissez bouillir très doucement de 15 à 20 minutes.
Au bout de ce temps, salez et poivrez.
Ajoutez le beurre divisé en petites noisettes.
Battez vivement au fouet la sauce hors du feu.
Vous pouvez verser cette courte sauce sur l’entrecôte ou la servir en saucière.
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