Steaks au poivre

Steaks au poivre

par dick72
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe de poivre en grains (ou concassé)
  • 4 steaks (faux-filet ou filet)
  • 30 grammes de beurre
  • un peu de sel
  • 6 cuillère(s) à soupe de cognac
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche épaisse

Ustensile(s)

  • une poêle antiadhésive
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Steaks au poivre

     
   
S’il n’est pas déjà concassé (grossièrement écrasé),
pilez le poivre en grains à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
 
Faites adhérer ce poivre concassé sur les deux faces des steaks.
Dans une poêle de taille adéquate (c’est-à-dire pas trop grande)
contenant le beurre très chaud, faites cuire les steaks environ 1 minute 30 à feu vif de chaque côté.
Salez en fin de cuisson.
Versez le cognac dans la poêle.
Flambez.
Retirez les steaks.
Mettez-les sur un plat de service bien chaud.
Ajoutez alors la crème fraîche dans la poêle restée sur le feu.
Salez légèrement.
spatule   Délayez à la spatule.
   
Faites bouillir quelques instants.
Versez sur les steaks et servez.
     
     
    logo 468 joseph
 
astuce du chef
Si vous préparez ce plat pour la première fois, dosez le poivre avec circonspection.
Il vaut mieux en mettre pas tout à fait assez que beaucoup trop...
Le poivre vert frais, qu'on utilise parfois à la place du poivre en grains secs, n’est à ajouter dans la poêle qu’en fin de cuisson car le feu vif abîme sa saveur très particulière.
Les steaks au poivre se digèrent facilement.
Cependant, vous risquez d’avoir soif.

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  plats, viandes, boeuf, sur le pouce

Avis

5
dimanche 16 juillet 2017
Voilà une recette facile a faire moi qui n'aime pas trop cuisiner et bien celle-ci été parfaite h...
Lire la suite >>
- Josette


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