La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1petite aubergine
2courgettes
1poivron vert
2tomates
1oignon
1 gousse(s) d’ail
1 cuillère(s) à soupe de basilic frais haché
4 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
sel, poivre
Ustensile(s)
un saladier
une sauteuse
Difficulté Facile
Prêt en 20m
Cuisson 20m
Préparation de la recette Méli-mélo de légumes à l’italienne
- Détailler aubergine et courgettes en fines tranches. Épépiner et couper le poivron en lamelles. Couper les tomates en quartiers. Émincer finement l’oignon, hacher l'ail. Dans une sauteuse, chauffer 1 cuillère d’huile à feu moyen. Faire revenir oignon et ail 2 minutes en les remuant. Mettre l’aubergine et 2 cuillères à soupe d’huile. Dorer 2 minutes en retournant 2 fois. Ajouter les courgettes, le poivron et l’huile restante. Cuire 5 minutes en remuant de temps en temps. Saler, poivrer, compléter avec basilic et tomates. Cuire 5 minutes en remuant doucement. Couvrir et laisser mijoter à feu doux 10 minutes. Servir aussitôt.
- Accompagner d'un riz brun cuit avec de l'oignon.
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