Tagliatelles à la carbonara

Tagliatelles à la carbonara

par dick72

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 230 grammes de tagliatelles
  • 150 grammes de poitrine fumée
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 4 jaunes d’œufs
  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 3 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • sel, poivre du moulin

Ustensile(s)

  • un cuiseur à pâtes pour micro-ondes
  • une casserole avec une grande quantité d'eau
  • une poêle antiadhésive
  • un bol
  • un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Tagliatelles à la carbonara

    Faire cuire les tagliatelles 15 minutes à l’eau bouillante salée.
 cuiseur a pates   Ou au micro-ondes 900 watts avec le Cuiseur à pâtes pour micro-ondes17 minutes, dans 1 litre d'eau.
    Couper la poitrine fumée en petits lardons. Les faire revenir à la poêle avec une cuillerée à soupe d’huile d’olive.
 fouet whiskle   Dans un bol, battre les jaunes au fouet.
   
Ajouter le parmesan, la crème fraîche, un peu de sel et du poivre.
Egoutter les pâtes cuites al dente.
Les mettre dans un grand plat creux.
Ajouter les lardons et la crème aux œufs.
Bien mélanger. Servir aussitôt.
     
     
    logo 468 joseph
 
astuce du chef
En italien, on les appelle aussi « tagliatelles des charbonnières ».

 Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

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Mots clés:  plats, regionale, tagliatelles

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