La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 douzaines de moules d’Espagne
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 3 échalotes
  • 2 tranche(s) mie de pain
  • un peu de persil
  • 150 grammes de beurre frais
  • 2 cuillère(s) à soupe de vin blanc
  • sel, poivre
  • un peu de coriandre

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
  • une grande casserole
  • un saladier pour l'eau des moules
  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
35m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Moules farcies

Gratter et laver les moules.
Éplucher l’ail et les échalotes.
Mettre les moules dans une grande casserole.
Les faire ouvrir rapidement à feu doux en secouant énergiquement la casserole par le manche.
Ôter les moules de leurs coquilles.
Recueillir le jus de cuisson.
Y faire tremper la mie de pain.
Réserver 48 demi-coquilles.
Essorer la mie de pain et hacher menu le persil lavé, l’ail, les échalotes et le beurre.
Mixer cet ensemble avec deux cuillerées de vin blanc.
Saler, poivrer.
Ajouter la coriandre hachée.
Remettre chaque moule dans une demi-coquille et remplir avec la farce.
Au moment de servir, passer au four très chaud thermostat 8 (240°C) pendant 8 minutes.
 
astuce du chef
A servir sans attendre.

 platnetvins
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. A consommer avec modération.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr

Signaler une erreur dans la recette

Mots clés:  moules, plats

Soyez le premier à laisser votre avis

Veuillez vous connecter afin de laisser votre avis



Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013