Mille-feuilles au jambon

Mille-feuilles au jambon

par dick72
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La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de jambon blanc
  • 40 grammes de beurre
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
  • 1/4 litre(s) de lait
  • sel, poivre
  • 1 pincée(s) de noix muscade
  • 250 grammes de pâte feuilletée déjà préparée
  • 1 jaune d’œuf avec un peu d’eau froide

Ustensile(s)

  • une casserole
  • une cuillère en bois
  • un pinceau à pâtisserie
  • une plaque à pâtisserie
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Mille-feuilles au jambon

- Couper le jambon en gros dés.
Faire fondre le beurre dans une casserole à fond épais, jeter la farine en pluie en tournant, puis verser le lait en tournant régulièrement jusqu’à épaississement de la sauce.
Saler, poivrer, ajouter la muscade, puis y incorporer les dés de jambon.
Étaler la pâte feuilletée et la couper en rectangle de 5 cm sur 3 cm et mettre sur une plaque à pâtisserie.
Sur un rectangle étaler une bonne cuillerée de sauce au jambon, puis recouvrir le tout avec un second carré de pâte.
Répéter l’opération avec les autres rectangles.
Délayer le jaune d’œuf dans un peu d’eau froide et, à l’aide d’un pinceau, en badigeonner le dessus de chaque millefeuille.
Faire cuire à four chaud thermostat 8 (240°C), 15 à 20 minutes.
Servir chaud.
 
astuce du chef
- Une délicieuse entrée facile à faire.
On pourra utiliser du talon de jambon ou une tranche épaisse de jambon à l’os.
 
 
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Mots clés:  entree chaude

Avis

5
mardi 28 mars 2017
En effet c'est super simple a faire et en plus délicieux bravo pour cette recette - marc


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