Mini-cakes groseilles-framboises

Mini-cakes groseilles-framboises

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 100 grammes de framboises
  • 100 grammes de groseilles
  • 150 grammes de beurre ramolli
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 1 pincée(s) pincée de sel
  • 2 œufs entiers
  • 225 grammes de farine tamisée
  • 6 grammes de levure chimique

Ustensile(s)

  • un tamis ou passoire
  • 1 plaque à mini-cakes de 6 empreintes
  • du papier absorbant
  • un saladier
  • un fouet
  • une spatule
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Mini-cakes groseilles-framboises

- Préchauffez le four à thermostat 7 (210°C).
Déposez 1 plaque à mini-cakes de 6 empreintes sur une grille.
Dépoussiérez les framboises.
Rincez et équeutez les groseilles.
Séchez-les dans du papier absorbant.
Dans un saladier, fouettez vigoureusement le beurre avec le sucre et le sel, jusqu’à obtention d’une consistance crémeuse.
Ajoutez les oeufs un par un, en mélangeant bien entre chacun d'eux.
Mélangez la farine et la levure.
Versez en pluie dans le saladier, en remuant jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Incorporez-y les framboises et les groseilles, en soulevant la préparation à la spatule.
Répartissez dans les empreintes, en ne remplissant qu’aux deux tiers.
Enfournez pour 5 minutes.
Réduisez la température du four à thermostat 5 (150°C) et poursuivez la cuisson 15 à 20 minutes.
Servez tiède ou froid.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam

Avis

5
samedi 30 mars 2019
J'adore ce dessert super génialement bon a recommander, merci charlotte06 - Paulette

Ajouter votre avis

(5/5)
Votre adresse électronique n'est utilisée à aucune fin



logo livre offert

Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013