La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 4 personnes ()
Ingrédients
1aubergine
1beau poivron jaune
1beau poivron rouge
de la farine
4 cuillère(s) à soupe de parmesan râpé
1/2bouquet de persil plat ciselé
2 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
sel, poivre
Ustensile(s)
une grande poêle antiadhésive
du papier absorbant
Difficulté Facile
Prêt en 25m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Mille feuilles de poivrons aux aubergines
- Lavez l’aubergine, coupez-la en fines rondelles. Épépinez les poivrons et coupez-les également en rondelles. Farinez légèrement les tranches d’aubergine, puis faites-les revenir à l’huile d'olive dans une grande poêle, à feu vif, 1 minute de chaque côté. Épongez-les sur du papier absorbant. Faites également revenir les rondelles de poivron à l'huile d'olive, 30 secondes de chaque côté. Allumez le gril du four. Dans un plat à four, montez 4 mille feuilles, en alternant les couches d’aubergine et de poivron. Salez et poivrez, puis saupoudrez de parmesan. Enfournez pour 5 minutes. Pour servir, saupoudrez de persil plat et arrosez d’une giclée de vinaigre balsamique.
- Servez ces mille feuilles gourmands en accompagnement de brochettes de bœuf ou de filet mignon de porc.
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