La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 6 personnes ()
Ingrédients
500 grammes d'anneaux de calamars lavés et séchés (frais ou congeler)
6 cuillère(s) à café de farine
6 grammes de levure chimique
du sel
1oeuf entier
50 grammes de lait
50 grammes d'huile d'arachide pour la friture
Déco
1citrons jaune (si possible bio)
Ustensile(s)
une friteuse
un bol ou saladier
du papier absorbant.
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 15m
Préparation de la recette Calamars à la romaine (calmars)
- Nettoyer soigneusement les calmars.
Passez-les sous l'eau.
Séchez avec du papier absorbant.
Mettez la farine et la levure dans un bol ou saladier.
Ajoutez le sel et l'œuf battu.
Touillez tout en versant le lait peu à peu pour obtenir un mélange homogène et épais.
Faites chauffer l'huile dans une friteuse.
Lorsqu'elle commence à fumer, passez les rondelles de calmar dans la pâte à beignets et jetez-les dans l'huile bouillante.
Laissez dorer de tous les côtés.
Retirez-les de la friteuse et égouttez-les sur papier absorbant.
Servez les calmars chauds avec un citron coupé en quartiers.
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