Lapin à la corse

Lapin à la corse

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 beau lapin avec son foie
  • 50 grammes de graisse (saindoux de préférence)
  • 2 gousses d'ail
  • quelques brins de persil
  • un fragment de laurier
  • 30 grammes de cerneaux de noix
  • 90 grammes de vin blanc sec
  • 70 grammes de cognac
  • sel et poivre

Ustensile(s)

  • un faitout
  • deux casseroles
  • un plat de service
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Lapin à la corse

Coupez le lapin en morceaux et faire revenir ceux-ci dans la graisse mise dans un faitout à fond épais pour qu'ils rissolent sans attacher.
Laissez cuire ensuite à feu modéré pendant une heure avec sel et poivre.
D'autre part, hachez le foie du lapin avec de l'ail, du persil et un fragment de laurier.
Ajoutez les noix pilées ainsi que le vin blanc.
Salez, poivrez et faire mijoter le tout dans une casserole à part pour former une sauce onctueuse.
Quand le lapin est cuit, dressez les morceaux sur un plat de service, déglacez le fond de cuisson avec la sauce préparée à part.
Faire bouillir, versez le cognac, flambez et nappez les morceaux de lapin avec cette sauce.
 
astuce du chef
- Vous pouvez ainsi le préparer la veille pour le lendemain.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
proposer madame miam
Mots clés:  plats, lapin, corse, regionale

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013