Mousse mascarpone, praline rose, cassis, cranberry

Mousse mascarpone, praline rose, cassis, cranberry

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de mascarpone
  • 1 cuillère(s) à café d'extrait de vanille
  • 2 oeufs entiers
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • de la noix de coco râpée

Déco

  • des pralines roses
  • des cassis sèches
  • des cranberries séchées

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une fourchette
  • un fouet
  • 6 verrines
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m

Préparation de la recette Mousse mascarpone, praline rose, cassis, cranberry

- Mettez le mascarpone dans un saladier et le détendre à la fourchette.
Ajoutez l'extrait de vanille, et mélangez.
Séparez les blancs des jaunes.
Fouettez les jaunes avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez cette préparation au mascarpone.
Mélangez bien.
Battre les blancs d'œufs en neiges, et les ajouter délicatement à la préparation.
Versez cette préparation dans les verrines, saupoudrez de noix de coco.
Déposez sur le dessus quelques brisures de pralines roses, des cassis secs, et des cranberry séchées.
 
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proposer madame miam
Mots clés:  mousses, desserts

Avis

5
jeudi 20 juin 2019
Une tuerie ce dessert trop trop bon....Merci Mams (oui je sais je suis gourmande et alors !!!!). - paulette

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