Tomates mouillettes

Tomates mouillettes

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 4 tomates moyennes
  • 4 cuillère(s) à café de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs entiers
  • un peu de fromage râpé
  • un peu d'huile neutre
  • sel, poivre

Accompagnement

  • des bûchettes de pains

Ustensile(s)

  • un petit plat allant au four
  • une cuillère à café
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Tomates mouillettes

Préchauffez le four à thermostat 8 (240°C).
Laver et ôter les couvercles des tomates puis les creuser.
Salez et poivrez le fond des tomates.
Ajoutez une cuillère à café de crème fraîche dans chaque tomate.
Séparez les blancs de jaunes (gardez les blancs) et ajoutez le jaune dans chaque tomate.
Mettre un peu de fromage par-dessus chaque tomate.
Salez et poivrez légèrement et replacez le couvercle des tomates.
Placez les tomates dans un petit plat allant au four et ajoutez les blancs d'oeufs dans le fond du plat et mettez une goutte d'huile sur les tomates.
Enfournez pour 15 minutes et servir chaud.
 
astuce du chef
Préparez pendant ce temps des bûchettes de pains pour faire la mouillette aux tomates.
*Mouillettes : petit morceau de pain, long et mince, qu'on trempe dans les œufs à la coque ou dans un liquide.
 

 platnetvins
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Mots clés:  tomates, plats, sur le pouce, oeufs

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