La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.
Pour 8 personnes ()
Ingrédients
660 grammes d'épinards hachés surgelés ou frais
5blancs d'oeufs
4jaunes d'oeufs
2échalotes
170 grammes de champignons de Paris frais
1 cuillère(s) à soupe de farine
200 grammes de lait écrémé
Epices
diverse : noix de muscade, mexicaines...
Ustensile(s)
une casserole d'eau bouillante pour blanchir les épinards
une passoire
un grand saladier
un fouet (si possible électique)
du papier sulfurisé
Difficulté Facile
Prêt en 15m
Cuisson 15m
Attente 1h
Préparation de la recette Roulé aux épinards
Préchauffer four à thermostat 6 (180°C). Cuire les épinards dans de l'eau bouillante pendant 5 minutes. Bien-les égoutter et les verser dans un grand saladier. Séparer les blancs des jaunes et ajouter les jaunes aux épinards. Monter les 5 blancs en neiges et les incorporer dans les épinards. Réaliser un moule à partir de papier sulfurisé et y étaler le mélange aux épinards. Enfourner 13 minutes à thermostat 6 (180°C). Une fois, cuit décoller la préparation et le rouler dans le papier sulfurisé pour qu'ils prennent sa forme finale. Faites revenir les échalotes et champignons puis y saupoudrer d'une cuillère à soupe de farine, verser le lait sur ce mélange et cuire à feu très doux 2 minutes jusqu'à ce que ça s'épaississe. Dérouler le gâteau aux épinards et verser cette béchamel. Reformer le roulé et mettre aux frais.