- Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille ouverte et grattée et la noix de beurre.
Dans un saladier, mélangez à la main le sucre et la farine, faire un trou dans le mélange et ajoutez-y les oeufs entiers un par un et ensuite les deux jaunes d'oeufs.
Mélangez bien.
Ajoutez le lait chaud, petit à petit en remuant bien.
A la fin, ajoutez le rhum.
Laissez refroidir et mettez au frigo pendant 24 heures.
Le lendemain, préchauffez le four thermostat 7 (210°C) chaleur tournante.
Beurrer des moules à cannelés en cuivre (ou utiliser directement des moules en silicone) et remplissez-les avec la pâte qui aura été sortie du frigo 30 minutes avant.
Enfournez entre 35 à 45 minutes (le cannelé doit avoir une croûte brune et un intérieur bien moelleux).
Lorsqu'ils sont cuits, démouler sur une grille et laisser refroidir.